tukmanov (tukmanov) wrote,
tukmanov
tukmanov

Category:

Американское судейство - на мыло! (О незасчитанном голе в хоккейном матче Россия-США)

32
Не могу не высказаться по теме игры Россия-США 15 февраля. Как вы уже поняли, я имею в виду матч хоккейных олимпийских сборных России и Америки. Из всех событий Олимпиады наше поражение в этом матче взволновало меня сильнее всего. И это потому, что судейство было НЕСПРАВЕДЛИВЫМ!
При счете 2:2 в конце третьего периода наш защитник забрасывает шайбу в ворота американцев. На этом все должно было закончиться: мы чисто побеждали 3:2. Даже «голевой фонарь», сигнализирующий о попадании засчитал шайбу.


Но судья-американец просто подъехал к воротам, посмотрел на шайбу в сетке и… отменил гол!! Это просто нонсенс и шок!

Объяснил судья это тем, что ворота перед голом были сдвинуты. Конечно были! Их сдвинул сам вратарь американской сборной. Этот момент прекрасно виден на видео любителя хоккея в ютубе:

И американский судья должен был не сочинских мух ртом ловить (тем более, что они там в это время не особо водятся), а оперативно поправить сдвинувшиеся ворота, перед этим сделав жест «продолжайте игру» (тогда гол был бы засчитан). Либо остановить ее, прервав атаку сборной (тогда по крайней мере не было бы разговоров о судейской ошибке). В любом из этих двух вариантов все было бы честно.
Но американец в нарушение этики и правил просто продолжил наблюдать, как россияне забивают в сдвинутые ворота.
А потом не засчитал гол. Гениально и просто. Только вне всяких правил.
Даже у американской сборной хватило совести признать, что их вратарь виноват в сдвижке ворот! И больше он на лед в течение Олимпиады не выйдет.
А вот с судейством сладить не получается. Может быть потому, что не след выпускать на битву «Россия-США» судью-американца? Согласитесь, какое-то странное кадровое решение. Тем более, что этим судьей не было замечено еще одно грубое нарушение: в добавленное время хоккеист из сборной США бил российского спортсмена по голове и… удален не был. Тут же, как по заказу, ролики с нашим голом вытираются с Youtube.
Но я нашел еще несколько неудаленных роликов, где вы сами можете все увидеть своими глазами:





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments